Безупречные и прочные шины Yokohama

Безупречные и прочные шины Yokohama

Японская компания Yokohama Rubber Company была основана в 1917 году в Токио как завод по производству различных резинотехнических изделий. Со временем в числе прочих специализированных направлений в отдельную отрасль вышла разработка и создание велосипедных и автомобильных шин.


Стремясь предугадать перспективы развития автомобильной индустрии, компания Yokohama изначально ориентировалась на самые передовые и инновационные технологии. В результате стали появляться необыкновенно прочные покрышки, которые обеспечивали высокую маневренность и прекрасное сцепление с дорожным покрытием. Такие характеристики очень заинтересовали профессиональных автогонщиков - продукция Yokohama стала обязательным атрибутом элитных авторалли по всему миру.


Впрочем, и для "бытовых" целей шины Yokohama подошли прекрасно. Именно эту "обувь" выбрали для своих автомобилей такие именитые компании как Mercedes Benz, Porsche, Aston Martin, Mitsubishi и Toyota. Опыт десятилетий и собственные разработки позволили компании вырваться в десятку ведущих мировых производителей шин - Yokohama является седьмой в рейтинге международных лидеров и второй в Японии.


Доступность и практичность


Продукция Yokohama представлена в широком ценовом диапазоне - компания предлагает и бюджетные модели, и изделия класса люкс. Высочайшие эксплуатационные характеристики шин Yokohama определяются разработкой собственных резиновых смесей. Например, недавней инновацией компании стала система Tri-Plex, предусматривающая сочетание в одном изделии трех видов резины.